SMPN 2 TERIMA KUNJUNGAN PUKESMAS MESJID RAYA DALAM RANGKA SKRINING KESAHATAN PADA ANAK USIA SEKOLAH

NEUHEUN | Petugas Puskesmas kunjungi  SMP Negeri 2 Mesjid Raya dalam rangka Skrining anak sekolah (7/3). Adapun kegiatan Skrining kesehatan pada anak usia sekolah ini meliputi pemeriksaan berat badan, tinggi badan, kebersihan kuku, kebersihan telinga, dan pemeriksaan karies gigi serta memberikan edukasi tentang kebersihan diri dengan sasaran siswa-siswi kelas XI (Sembilan). Kegiatan tersebut di mulai pukul 09.00 – 12.00 dan berjalan tertib dan lancar.

drg. Wulanti Windasari selaku penanggung jawab mengatakan tujuan kegiatan ini untuk mendeteksi kesehatan anak sekolah sejak dini misalnya kesehatan gigi, kesehatan telinga, dan kesehatan kuku. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat mengetahui masalah kesehatan anak-anak didik di wilayah puskesmas Mesjid Raya. Selanjutnya diharapkan dengan dilakukan kegiatan ini, anak didik bisa menjaga kesehatan dirinya dan bisa menjaga keluarga / lingkungan untuk bersih dan sehat.

#Kesehatan