SMP NEGERI 2 MESJID RAYA GELAR WORKSHOP PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM PENERAPAN IKM JENJANG SMP WILAYAH V KABUPATEN ACEH BESAR

Saya megharapkan untuk bapak/ibu guru harus mampu menjadi guru yang inspiratif dan berwawasan global sesuai tuntutan saat ini

Neuheun | Upaya meningkatkan kompetensi Guru serta meningkatkan kemampuan dan pengalaman pembelajaran serta menumbuh kembangkan kualitas Guru daram proses penyusunan perangkat pembelajaran. Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Wilayah V Mengadakan Workshop Peningkatan kompetensi guru dalam penerapan implementasi kurikulum Merdeka.

Kegiatan ini bertempat di aula SMP Negeri 2 Mesjid Raya yang diikuti oleh 130 Orang peserta dari sekolah-sekolah yang ada di ruang lingkup MKKS wilayah V Aceh Besar. Masing-masing sekolah mengutus 10 guru untuk mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini diadakan selama 4 hari dari tanggal 13 s/d 16 maret 2023.

Turut hadir dalam acara ini, Bapak Agus Jumaedi M.Pd. selaku Plt. Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Besar, Bapak Basri S.Pd M.Pd, Marzuki M.Pd, Ibu Suriani M.A Selaku Narasumber dan Ketua MKKS wilayah V Bapak Irwan Yudin S. Ag.

Dalam kesempatan ini Plt Disdik Aceh Besar Agus Jumaedi M.Pd menghadiri sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam arahanya Agus Jumaedi menyampaikan apresiasi yang luar biasa untuk  MKKS wilayah V yang telah menganisiasi terlaksananya agenda penting seperti ini dan juga meminta kepada peserta agar dapat mengikuti  kegiatan workshop ini secara kseluruhan. Menurutnya tidak lanjut dari workshop ini dapat segera diimplementasikan baik dalam bentuk kurikulum di mata pelajaran masing.masing maupun model dan metode pembelajaran yang dituntut.

“saya megharapkan untuk bapak/ibu guru harus mampu menjadi guru yang inspiratif dan berwawasan global sesuai tuntutan saat ini.

Ketua MKKS wilayah 5 Bapak Irwan Yudin S. Ag Juga mengatakan bahwa guru-guru yang sudah mendapat kesempatan mengikuti pelatihan ini diharapkan mampu mengimplementasikan kepada guru yang ada di satuan pendidikan masing-masing sehingga kedepannya semua guru  yang ada di wilayah V mampu menerapkan kurikulum merdeka sebagaimana yang diharapkan.

Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Mesjid Raya Darliana S.Ag. M.Ag secara terpisah juga mengatakan bahwa Kami selaku pihak penyedia tempat penyelenggara merasa sangat bahagia dan bersyukur atas dipilihnya SMP Negeri 2 Mesjid Raya oleh panitia.

Kami selaku pihak penyedia tempat juga memohon maaf bila dalam penyelenggaraan kegiatan ini tempat kami ini kurang memuaskan. Semoga kegiatan ini berjalan dengan lacar dan sukses. Amin.