SMA Negeri 1 Kuta Baro Gelar Turnamen Bola Voli Antar Pelajar Se-Aceh Besar dan Banda Aceh

"Semoga kegiatan yang akan berlangsung di SMAN 1 Kuta Baro dapat berjalan sesuai tahapan pelaksaaannya sebagaimana yang telah dirilis dalam pengumuman undangan yang disebar ke sejumlah sekolah dan madrasah," tambah Teuku Fahrul Mukminin SPd yang juga sekretaris panitia pelaksana.

SMA Negeri 1 Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar menyelenggarakan event Turnamen Bola Voli antar pelajar baik jenjang SMA/SMK/MA maupun jenjang SMP/MTs se-Kabupaten Aceh Besar dan Kota Banda Aceh.

Pembukaan kegiatan ini akan berlangsung di Lapangan Olahraga SMAN 1 Kuta Baro pada 11 Februari 2023.

Ketua Panitia Pelaksana Muhammad Sannusy SPd MPd menyampaikan bahwa event ini diselenggarakan bersamaan dengan Hari Ulang Tahun Sekolah yang ke-31 Tahun.

"Kami mengundang sejumlah sekolah untuk berpartisipasi mengikuti turnament ini. Pendaftaran peserta dimulai tanggal 23 Januari sampai 3 Februari 2023 melalui link yang sudah kami sebarkan dan juga secara langsung melalui panitia pelaksana di sekolah," ujarnya kepada Minggu (22/1/2023).

Menurutnya event ini diselenggarakan untuk menjalin silaturahmi antar sekolah di samping menumbuhkan minta dan bakat peserta didik untuk bidang olahraga voli.

Disebutkan turnamen ini diikuti sejumlah sekolah baik yang berasal dari Aceh Besar maupun dari Kota Banda Aceh.

Pihaknya juga telah mengundang sejumlah sekolah untuk ikut serta dalam event akbar ini dimana akan melibatkan sekolah SMP/MTs sederajat maupun Jenjang SMA/SMK/MA.

Kepala SMAN 1 Kuta Baro Ahlul Fikri MPd memberi presiasi kepada guru dan tendik beserta Osis SMAN 1 Kuta Baro yang telah merilis jadwal dan tahapan pelaksanaan turnament akbar yang akan mempertemukan sejumlah tim baik dari sekolah maupun dari madrasah.

"Kami memohon dukungan dan partisipasi dari sejumlah pihak dan lembaga agar kegiatan ini dapat berlangsung lancar tanpa kendala. Selaku tuan rumah, kami ingin memberikan pelayanan terbaik terhadap sejumlah tim dan tamu yang akan hadir ke Sekolah saat pertandingan nantinya," sebutnya.

Dia sebutkan apabila kuota sudah terpenuhi, panitia akan menutup pendaftaran tuurnamen.

"Semoga kegiatan yang akan berlangsung di SMAN 1 Kuta Baro dapat berjalan sesuai tahapan pelaksaaannya sebagaimana yang telah dirilis dalam pengumuman undangan yang disebar ke sejumlah sekolah dan madrasah," tambah Teuku Fahrul Mukminin SPd yang juga sekretaris panitia pelaksana.

Turnament ini akan memakai sistem gugur dimana setiap tim yang kalah tidak dapat melakukan pertandingan lanjutan.

Maka diimbau agar tim yang akan berlaga mampu menyajikan penampilan terbaik.

Kegiatan turnamen ini akan memperebutkan sejumlah uang tunai dan trophi untuk masing masing kategori Juara.

Untuk Juara 1, 2, 3 dan 4 untuk masing masing Kategori perlombaan yang terdiri atasi jenjang SMP/MTs dan jenjang SMA/SMK/MA total hadiah Rp 42.500.000.

Ketua Osis SMAN 1 Kuta Baro M Ikral menyambut baik atas kegiatan turnamen yang akan berlangsung di sekolahnya.

"Terlebih kami akan bertemu dan bersilaturahmi dengan sejumlah sekolah untuk menjalin persahabatan. Target utama dari pelaksanaan kegiatan ini adalah menjalin ukhuwah antar sekolah di samping menguji kemampuan antar tim dalam rangka memberikan penampilan terbaik untuk memperebutkan sejumlah hadiah yang akan diberikan panitia," ujar Ikral yang siap mengajak teman temannya untuk menyukseskan event akbar ini.(*)