Pelaksanaan Sosialisasi Daring Rumah Peradaban Lamreh Aceh Besar

Peserta Sosialisasi Rumah Peradaban

Neuheun| Sehubungan dengan surat Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Badan Penelitian, pengembangan dan perbukuan. Pusat penelitian Arkeologi Nasional dalam upaya peningkatan layanan terhadap penyebarluaskan informasi penelitian Arkeologi yang melibatkan interaksi masyarakat, bersama ini Pusat Penelitian Arkeologi Nasional akan melaksanankan kegiatan Sosialisasi Rumah Peradaban. Dengan semakin meningkatnya angka kasus Covid-19 dan adanya PPKM maka kegiatan Rumah Peradaban Lamreh (Aceh Besar) yang awalnya dilaksanakan secara luring di Situs Lamreh diubah menjadi secara daring dengan format pertemuan Virtual Via Zoom. Adapun peserta sosialisasi Rumah Peradaban tersebut terdiri dari 2 orang guru sejarah dan 10 orang siswa/I dari 12 sekolah (5 SD dan 7 SMP) yang berada di sekitar Situs Lamreh Kabupaten Aceh Besar.