PANEN RAYA KETELA RAMBAT DI SEKOLAH SMPN 2 MESJID RAYA

Kegiatan ini pun menanamkan sifat kepedulian, tannggung jawab, dan anak-anak belajar wirausaha dengan hasil tanaman sendiri. Olah Rasa, Olah Pikir dan Olahraga

Ketela Rambat

Neuheun – Jajaran manajemen Sekolah SMPN 2 Mesjid Raya Aceh Besar menggelar Kegiatan Panen Ketela Rambat yang dilakukan oleh siswa - siswi kelas 7 di dampingi Guru pendamping dan Kepala Sekolah, Sabtu (14/1/2023).

Kepala Sekolah SMPN 2 Mesjid Raya Ibu Darliana S.Ag, M.Ag. mengatakan, alhamdulillah hari ini kegiatan Panen Raya Ketela Rambat berjalan dengan lancar, kemudian kita menikmati proses pembelajaran anak-anak bercocok tanam, hasilnya sangat memuaskan Ketelanya besar-besar.

"Panen Ketela Rambat bersama anak-anak kelas 7, mereka sangat senang dan antusias, karena Ketela Rambat ini di tanam langsung oleh mereka yang di insersikan ke proses pembelajaran.

Kegiatan ini pun menanamkan sifat kepedulian, tannggung jawab, dan anak-anak belajar wirausaha dengan hasil tanaman sendiri. Olah Rasa, Olah Pikir dan Olah Raga," katanya.